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Actualités Nos recettes La courge spaghetti
Nos recettes La courge spaghetti

Comment cuire la courge spaghetti (vapeur, micro-ondes, four, ou à l’eau)
La courge spaghetti doit se cuire entière si on veut pouvoir récupérer sa chair sous forme de spaghettis. Je vais vous expliquer les différentes façons de cuire la courge spaghetti.
Quelque soit le mode de cuisson utilisé, nettoyez la courge avant de la faire cuire afin de retirer toute la terre


Cuisson à l’eau
Cette méthode n’est pas très pratique à mes yeux car la courge spaghetti est généralement grande et nécessite donc l’usage d’une très grande casserole. Posez votre courge spaghetti entière dans la casserole et couvrez-la d’eau chaude. Laissez cuire pendant 20 à 30 minutes. Pour savoir si votre courge est assez cuite, vous pouvez utiliser un couteau pointu et le planter dans la courge. Si vous arrivez facilement à le faire rentrer c’est que votre courge est assez cuite.
Laissez refroidir un peu la courge avant de la couper en deux. Faites très attention à ne pas vous bruler. Retirez la chair en grattant avec une fourchette.


Cuisson au four
Cette méthode consomme beaucoup d’énergie mais si vous avez besoin de votre four, pourquoi ne pas faire d’une pierre deux coups. Faites des trous dans votre courge à l’aide d’une fourchette. Faites la cuire pendant 50 minutes au four à 200°C.
Laissez refroidir un peu la courge avant de la couper en deux. Faites très attention à ne pas vous bruler. Retirez la chair en grattant avec une fourchette.


Cuisson à la cocotte minute
Cette méthode est plus économique et plus écologique que les méthodes précédentes. Mettez la courge dans le panier de votre cocotte-minute, ajoutez un fond d’eau et laissez cuire 8 minutes pour une courge spaghetti de taille moyenne (800g).
Laissez refroidir un peu la courge avant de la couper en deux. Faites très attention à ne pas vous bruler. Retirez la chair en grattant avec une fourchette.


Cuisson au micro-ondes
Cette méthode est la plus rapide. Faites des trous dans votre courge à l’aide d’une fourchette. Faites cuire environ 6 minutes pour une courge de 500g et 12 minutes pour une courge d’1 kilo.
Laissez refroidir un peu la courge avant de la couper en deux. Faites très attention à ne pas vous bruler. Retirez la chair en grattant avec une fourchette.
Si vous avez une courge déjà ouverte (par exemple une demi-courge) je vous conseille cette méthode en ajoutant un petit bol d’eau dans votre micro-ondes.

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